20.05.2015

Уголовное преследование за эвакуацию с человеком

Либеральные демократы выступают с инициативой введения уголовного наказания за эвакуацию автотранспорта с находящимися в нём людьми с применением ст. 127 УК РФ. Эта статья затрагивает такое уголовно наказуемое деяние, как незаконное лишение свободы.

В случае если человек оказался лишенным свободы благодаря действиям, связанным с принудительной эвакуацией его автомобиля, подобное должно иметь последствие в виде назначения судебными органами работ принудительного характера в течение пяти лет. Более жесткой альтернативой этому может быть лишение свободы на пятилетний срок. При нахождении в автомобиле в момент эвакуации несовершеннолетнего гражданина, это будет наказываться тюремным заключением на срок до 8 лет.

Обращаем внимание, что нахождение людей в салоне автомобиля в момент его транспортировки недопустимо. Несмотря на это, количество зафиксированных фактов подобных происшествий с каждым днем увеличивается.
Эвакуационные службы даже не пытаются рассмотреть, находится ли кто-то внутри перевозимой ими машины. Зафиксированы случаи продолжения погрузки транспорта, даже при активном привлечении внимания к себе со стороны находящегося в автомобиле человека. Санкт-Петербург отличился вопиющим случаем, когда по платформе двигающегося эвакуатора прогуливался владелец увозимого авто. Водитель эвакуатора игнорировал эту ситуацию.

Учитывая происходящее, авторы инициативы полагают, что время для принятия действенных мер назрело как никогда. Это позволит предотвратить рост возмущения со стороны автовладельцев, выражающих протест на действия сотрудников служб эвакуации.

Родительская нерадивость, при оставлении несовершеннолетних в одиночестве в автомобильном салоне, не оправдывает действий соответствующих служб при эвакуации. Предложенная мера ответственности поможет предотвратить имеющие место случаи.

Союз по правам человека в свое время предлагал проводить перемещение машин на прилегающие парковки вместо стоянок для штрафников.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru e.megaindex.ru/