21.07.2015

Тарифы на эвакуацию подтвердил Верховный Суд

Верховный суд РФ постановил, что установленные в столице России расценки на принудительный вывоз машин, сформированные с учетом мощности автомобильного мотора, являются законными. Теперь водителям транспортных средств придется, как и раньше, платить по существующим ценам за эвакуацию.

Уже 1,5 года подряд юрист Виктор Вэскер безуспешно пытается доказать неправильность решения, принятого московскими чиновниками касательно формирования ставок. В конце 2013 года он подал первую жалобу в Федеральную антимонопольную службу. Но учреждение не выявило причин нарушения существующих законов. Затем Вэскер обратился в Мосгорсуд. Однако и там он получил отказ. Затем дело было рассмотрено Верховным судом РФ, который принял окончательное решение, что установленные в городе тарифы считаются законными.

В ответ на принятое судом постановление юрист отметил, что существовали все условия для удовлетворения жалобы о незаконности действующих тарифов. Однако такое решение могло бы вызвать большое число исков от жителей города с требованиями компенсировать понесенные затраты за эвакуацию. И суд был вынужден не допустить этого. Однако осенью 2015 года Госдума планирует внести поправки в существующий КоАП РФ. Они позволят скорректировать порядок формирования цены на услугу принудительной эвакуации. Новое ценообразование будет федеральным. И тогда стоимость на перемещение уже будет зависеть не от мощности мотора, а от массы машины. Следует отметить, что законопроект был одобрен Госдумой на первом чтении.   

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru e.megaindex.ru/