18.08.2015

Без таблички «Работает эвакуатор» нельзя забирать автомобиль

табличка работает эвакуатор8 августа вступила в силу новая редакция КоАП РФ, в соответствии с которой автомобиль, оставленный водителем под любым запрещающим остановку или парковку знаком, не может быть принудительно отправлен на штрафстоянку без дополнительно установленной таблички «Работает эвакуатор».

Отныне трогать автомобили без ведома владельца на участках дороги с запретом на стоянку и остановку без обязательного знака «Работает эвакуатор» нельзя, при этом максимальная санкция за нарушение правил для водителя - небольшой денежный штраф. Тем не менее, если автомобиль припаркован или остановлен в местах отсутствия каких-либо знаков, но не по правилам ПДД (например, на пешеходной дорожке или во втором ряду), принудительная отправка на штрафстоянку возможна без каких-либо ограничений.

Корреспонденты газеты «Коммерсантъ» выяснили в Центре координации дорожного движения, что до 8 августа на московских автострадах будет размещено порядка 6000 дополнительных знаков «Работает эвакуатор». Это значит, что на участках действия примерно 20% всех знаков, запрещающих парковку или остановку, эвакуация ТС окажется законной. В будущем, конечно, число подобных табличек планируется значительно увеличить.

Следует напомнить, что проверить и освежить свои знания ПДД можно с помощью нашего справочника: после очередных изменений в КоАП очень полезно будет внимательно изучить главу «Остановка и стоянка».   

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru e.megaindex.ru/